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La formación del suelo se ha producido por la transformación de la roca madre mediante diferentes procesos, originados por el clima, en especial la lluvia y la temperatura, las plantas y otros organismos vivos y el hombre son los responsables de su formación a lo largo de los años.
Melampsora ricini Noronha Roya del ricino Euphorbia lagascae
Sinónimos: Melampsora euphorbiae (Schub.) Castagne.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Basidiomycota (Division Eumycota, Subdivision Basidiomycotina, Clase Urediniomycetes).
Descripción: Roya autoica. Los ecios y los picnios se desconocen. Forma uredinios en grupos, de color anaranjado y de pequeno tamano, sobre los que se forman las urediniosporas; son ovoides o elipsoidales, de 20-30 x 12-20 μm y paredes de color anaranjado. Los telios son subepidermicos y aparecen en puntos de 1-2 mm de color marron claro, a menudo con un halo clorotico en el dorso de la hoja. Las teliosporas son unicelulares y estan recubiertas por la epidermis del huesped, que se abre cuando estas estan maduras; son prismaticas y redondeadas en el apice, de 25-60 μm de largo y 6-12 μm de ancho.
Huéspedes: Euphorbia lagascae, ricino.
Sintomatología: Causa defoliaciones y marchitamiento prematuro en las plantas que parasita.
Cryptosporiopsis tarraconensis Gene et al. Avellano
Taxonomía:
Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Coelomycetes). Descripción: Forma acervulos subepidermicos de color marrón oscuro, sobre los que se desarrollan células conidiogenas hialinas, fialidicas, simples y cilíndricas con conidias también hialinas, unicelulares, de pared fina y lisa, elipsoides con el ápice obtuso y que miden 19-33,5 x 7,5-13,5 μm.
Huéspedes:
Avellano.
Sintomatología:
Causa la podredumbre de las yemas del avellano. Estas acaban por secarse y morir.
Fresa. Codificación BBCH de los estadios fenológicos de desarrollo de la Fresa Fragaria x ananassa Duch. - Fresa Meier et al., 1994
Cebolla, origen y generalidades, así como su taxonomía, y descripciones botánicas, morfológicas, fisiológicas y ciclo biológico o agronómico.
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